quinta-feira, 21 de maio de 2009

As tascas de Lisboa

No decorrer da história de Portugal foram-se coleccionando e aperfeiçoando receitas, hoje mundialmente conhecidas. Sardinha assada, cozido à portuguesa, secretos de porco ou arroz doce fazem qualquer língua salivar.

Actualmente são poucas as pessoas que cozinham em casa pratos tão elaborados, uma vez que encontram no exterior casas que oferecem o melhor do melhor. Estas casas são conhecidas por tascas e Lisboa está repleta delas. A revista Time Out (edição nº85) seleccionou as 20 melhores, das quais referirei e descreverei apenas três.

A primeira (Adega da Bairrada) fica situada na Rua Reinaldo Ferreira, 14A e é conhecida pelo cozido à portuguesa e pelo pastel de nata caseiro. A Adega dos Lombinhos, famosa pelos óbvios lombinhos de porco e pelo arroz doce situa-se na Rua dos Douradores, 52. Se a sua opção recai em petiscos, experimente na Eduardo das Conquilhas amêijoas, mexilhão, conquilhas, etc.

Em tempo de crise, ou não... as tascas são um óptimo local para se fazer uma refeição caseira.

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